俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄塔两国签署一系列协议涉及军事、移民与能源等领域

俄塔两国签署一系列协议涉及军事、移民与能源等领域

2012-10-05 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯总统普京与塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙会晤后签署一系列协议,涉及军事、能源和移民等领域。

  据俄新网杜尚别105日报道 俄罗斯总统普京与塔吉克斯坦总统埃莫马利·拉赫蒙会晤后签署一系列协议,涉及军事、能源和移民等领域。

  其中包括俄军事基地在塔国境内存在的资格和条件的协议。

  俄总统助理尤利·乌沙科夫早前向记者表示,两国国防部签署了关于在军事领域合作的备忘录。文件中规定了双方短期内的具体联合行动,还指出双方将加强在培训军事干部领域的合作。

  据乌沙科夫表示,这些文件非常重要,包括在保障地区的安全与稳定方面

  此外,还签署了关于计划在移民领域发展合作的备忘录。乌沙科夫指出,俄罗斯对塔吉克斯坦劳动移民在俄境内的工作表示赞赏。

  乌沙科夫指出,俄罗斯境内目前有113万塔国工人,而去年移民的汇款额约为30亿美元,几乎占塔国GDP的一半。

  两国能源部签署了关于供应石油及石油产品的备忘录。此外,还就会谈结果通过了两国总统联合声明,签署了关于帮助打击毒品走私的协议。

标签:俄罗斯总统  普京  俄罗斯  军事    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...