俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄航天署长反对向月球派人可用技术设备取而代之

俄航天署长反对向月球派人可用技术设备取而代之

2012-09-28 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯航天署长弗拉基米尔·波波夫金反对派遣人员到月球工作,目前可以用机器取代人进行工作。

  据俄新网莫斯科928日报道 俄罗斯航天署长弗拉基米尔·波波夫金反对派遣人员到月球工作,目前可以用机器取代人进行工作。

  他给技术高校大学生讲课时说:飞往月球的可能性由需求来决定。我们不再需要人类迈出登上月球的一步(美国航空航天局宇航员尼尔·阿姆斯特朗1969年在人类历史上第一次登上月球)。我认为,50年以后也不会有这种必要。我们需要决定,而且我们目前正在与俄罗斯科学院研究(这方面问题)

  他指出:如果我们在月球表面制造某些无线电或光学望远镜研究我们的银河系和其它星系,如果这些望远镜需要人员维护或者安装,那么人员当然就应该飞往那里。如果只是需要登陆(月球表面)收集土壤的话,那么我们计划用其它方式,借助于月球车完成这项工作,这样造价更低。

  俄罗斯学者有2025年前研究太阳系的计划草案。该计划一期任务称作研究月球。此外,文件中还指出,将来可能建造有人员值守的月球基地。

  2020年以后的第二阶段在月球表面运作的应该是新月球车--月球车3号和月球车4号。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...