俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 今天庆祝“世界旅游日”

今天庆祝“世界旅游日”

2012-09-27 来源:俄罗斯之声
内容摘要: 9月27日是“世界旅游日”。这个节日由联合国世界旅游组织大会于1979年批准,它是发展各国人民之间友好关系的手段。

  927日是世界旅游日。这个节日由联合国世界旅游组织大会于1979年批准,它是发展各国人民之间友好关系的手段。

  据专家估计,今年上半年,全世界出境游游客人次高达4.67亿人。游客消费水平在不断提高。旅游消费最高的是中国人,占30%,排在第二位的是俄罗斯人,他们的消费水平提高了15%。排名第三的是美国游客,占9%

  目前,旅游业是俄罗斯最有活力的经济领域。俄罗斯拥有独特的自然、休闲资源和世界遗产,举办重要的经济、文化和体育活动。

  俄罗斯和中国政府决定在2012年和2013年共同举办两国的旅游年。在旅游年框架内将举办200多项活动,以促进我们两国之间的旅游交流。

标签:俄罗斯  俄罗斯人  2013  自然  美国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...