俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京总统:解决青年文化贫血问题应从教育抓起

普京总统:解决青年文化贫血问题应从教育抓起

2012-09-25 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯总统普京认为,青年"文化贫血"是具有高风险的问题。他指出,解决这个问题需要从教育领域抓起。

  据俄新网莫斯科925日报道 俄罗斯总统普京认为,青年"文化贫血"是具有高风险的问题。他指出,解决这个问题需要从教育领域抓起。

  普京在文化委员会会议上说:"在发展文化方面取得一系列明显成果的同时,我们经常遭遇文化贫血'问题,首先是各种粗制滥造的作品和文化快餐,我认为这是非常大的风险"

  普京指出,丧失自己的"文化面貌"以及道德核心,将削弱和毁灭一个民族。

  他说:"丧失文化传统的社会,更容易被操纵,针对各种极端性质、破坏性甚至侵略性思想的抵抗能力消失"

  他指出,今天很多文化人士担心现代教育体制有关人文内容的减少。

  普京说:"中小学校、学前教育机构以及高校不仅仅是传授一套知识和专长,也应培养个性、判断能力、独立思考、明确分辩好坏的能力"

  他说:"我深信,教育的最重要任务之一是形成学生的内心修养和鉴赏力"

  他还表示,俄罗斯有史以来,文化培养了一代又一代人,并成为民族精神阅历的来源,也是团结俄罗斯各民族的基石。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...