俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄总理呼吁认真监测粮食市场形势以进行合理干预

俄总理呼吁认真监测粮食市场形势以进行合理干预

2012-09-24 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫认为有必要仔细监测俄罗斯粮食市场形势,呼吁及时对粮食市场采取干预措施。

  据俄新网戈尔基924日报道 俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫认为有必要仔细监测俄罗斯粮食市场形势,呼吁及时对粮食市场采取干预措施。

  梅德韦杰夫与各位副总理举行会谈时说:需要认真监测粮食市场形势,依据农业生产者和专家的意见进行干预,但不宜太迟。

  他表示,应在市场需要的合理期限内做出决定。

  俄罗斯负责农业事务的副总理阿尔卡季·德沃尔科维奇表示,根据大部分市场参与者的初步判断,目前还不必进行干预,需要继续监测市场形势,二至三周后再回到这个问题上来

  俄罗斯农业部副部长伊利亚·舍斯塔科夫于9月初表示,在俄罗斯粮食价格大幅上涨的情况下,可能会于12月前在一些地区进行点状干预,如果没有效果,则不排除实行大规模干预的可能。

  但农业协会表示,干预应不早于明年年初。俄罗斯国家粮食生产者联盟建议干预不早于2013年第一季度进行。而俄罗斯粮食联盟则认为,干预应不早于2013年春天启动。

  通常,政府会在市场价格大幅上涨的情况下销售国家干预基金中的粮食以稳定市场形势。

  俄罗斯从2001年起开始采用粮食市场干预机制。据农业部数据,干预基金中现有粮食约480万吨。

标签:俄罗斯  2013  梅德韦杰夫    数据  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...