俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 中俄营销网络对接交流会在莫斯科举行

中俄营销网络对接交流会在莫斯科举行

2012-09-22 来源:人民网
内容摘要:由中国商务部外贸司主办,中诚通国际投资有限公司承办、俄罗斯中国总商会协办的中国-俄罗斯营销网络对接交流会在莫斯科格林伍德国际贸易中心隆重举行。

  2012921日,由中国商务部外贸司主办,中诚通国际投资有限公司承办、俄罗斯中国总商会协办的中国-俄罗斯营销网络对接交流会在莫斯科格林伍德国际贸易中心隆重举行。

  摄影:人民网记者屈海齐

  人民网莫斯科922日电 (记者 屈海齐)21日,由中国商务部外贸司主办,中诚通国际投资有限公司承办、俄罗斯中国总商会协办的中国-俄罗斯营销网络对接交流会在莫斯科格林伍德国际贸易中心隆重举行。

  中国商务部外贸司江南处长表示,近年来,中俄贸易合作全面快速发展,整体质量和水平显著提高。中国连续两年成为俄罗斯第一大贸易伙伴。随着俄罗斯加入世贸组织,俄罗斯的对外贸易发展将进一步提速,为各国提供新的商机。商务部外贸司举办中俄营销网络对接会,就是希望借鉴格林伍德国际贸易中心这类平台的经验,引导和支持中国企业在俄罗斯建立合法、规范经营的营销网络,为俄罗斯消费者提供更优质的商品和更周到的服务体验。作为推动国际营销网络建设的开拓之旅,此次中方代表团除商务部外,还有北京、上海、湖南、新疆、河北、黑龙江等地商务主管部门官员和优秀企业代表,涉及小型机械、家用电器、纺织服装、食品加工以及电子商务等多个行业,与俄方企业开展对接交流。希望在双方的共同努力下,中国企业在俄的营销网络逐步成为中俄之间贸易合作的重要桥梁。

  中国驻俄使馆经商参处孙殿卿参赞和俄罗斯经济发展部亚非司第一处处长泽列涅夫、俄联邦司法部注册局联邦预算处处长伊萨汉诺夫、莫斯科市市场消费服务局克拉斯诺夫、鞑靼斯坦共和国投资发展局副局长卡里伍林、莫斯科州红城区代表等俄罗斯相关管理部门的代表出席对接会,深入介绍了在俄开展营销网络建设的相关法规与程序。

  为了使本次交流对接活动收到实效,主承办方根据中方企业的行业类型,邀请了40多家俄罗斯企业和中介组织参加活动。中俄双方进行了热烈的交流和对接,多家企业达成了合作意向,将中俄营销网络对接活动推向高潮。企业家普遍认为这种形式有助于深入了解俄罗斯市场,对建设营销网络,开拓市场具有很大帮助。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...