俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄紧急情况部飞机搭载人道主义救援物资抵达叙利亚

俄紧急情况部飞机搭载人道主义救援物资抵达叙利亚

2012-09-20 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯紧急情况部信息管理局向俄新社透露,该部飞机已搭载人道主义救援物资抵达叙利亚。

  据俄新网莫斯科920日报道 俄罗斯紧急情况部信息管理局向俄新社透露,该部飞机已搭载人道主义救援物资抵达叙利亚。

  信息管理局表示:伊尔-76运输机于上午937分抵达大马士革,将38吨人道主义救援物资运抵叙利亚。

  此前有报道称,搭载近40吨人道主义救援物资的俄紧急情况部伊尔-76运输机于莫斯科时间凌晨430分出发前往叙利亚,救援物资包括糖、鱼罐头、肉罐头和儿童食品。

  据俄罗斯外交部报道,俄罗斯紧急情况部已向大马士革运送80吨人道主义救援物资,向叙利亚红新月会提供了帐篷、被子、餐具和轻便家具、儿童食品以及粮食。

  欧盟委员会负责国际合作、人道主义援助和应对危机事务委员克里斯塔琳娜·格奥尔吉耶娃会见俄联邦紧急情况部长弗拉基米尔·普奇科夫时指出,俄罗斯和欧盟对叙利亚的人道主义援助应在政治之外。格奥尔吉耶娃表示,俄罗斯和欧盟在这种情况下应像朋友一样肩并肩

  叙利亚冲突自20113月爆发以来,已经持续大约一年半。据叙利亚政府数据,这段时期内有8000人左右死亡,而据联合国数据显示,叙利亚冲突已致超过2万人死亡。叙利亚政府表示,他们遭遇受到外国支持的武装分子的抵抗。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...