俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 2012俄罗斯“中国文化节”在莫斯科开幕

2012俄罗斯“中国文化节”在莫斯科开幕

2012-09-16 来源:国际在线专稿
内容摘要:2012俄罗斯“中国文化节”开幕式15日在莫斯科涅米罗维奇-丹钦科和斯坦尼斯拉夫斯基模范音乐剧院举行,北京京剧院为开幕式奉上专场演出——《菊苑颉芳》。数百名俄罗斯观众和俄中友好人士共同观看了演出。

  915日,2012俄罗斯中国文化节在莫斯科开幕。一位俄罗斯小女孩在京剧戏袍前留影。

  915日,2012俄罗斯中国文化节在莫斯科开幕。《霸王别姬》()、《贵妃醉酒》()等京剧经典剧目在莫斯科上演。

  915日,2012俄罗斯中国文化节在莫斯科开幕。俄罗斯观众对京剧脸谱很感兴趣。

  原标题:2012俄罗斯中国文化节在莫斯科开幕

  国际在线报道(记者 燕玺)2012俄罗斯中国文化节开幕式15日在莫斯科涅米罗维奇-丹钦科和斯坦尼斯拉夫斯基模范音乐剧院举行,北京京剧院为开幕式奉上专场演出——《菊苑颉芳》。数百名俄罗斯观众和俄中友好人士共同观看了演出。

  本次俄罗斯中国文化节由中国文化部和俄罗斯文化部共同主办,由演出、展览、地方文化周和论坛等四部分活动组成,历时近四个月。从8月份底起,其框架内的各项活动已经陆续拉开帷幕。地域范围包括俄罗斯10个州和共和国、16个城市,中方参加人员共计500余人,演出场次近50场。本次活动将中国京剧、现代舞、交响乐、绘画展览等中华文化精品项目向俄罗斯民众呈现。此外,中国现代舞也将首次在俄罗斯上演。

  中国驻俄罗斯大使李辉出席开幕式并致辞,他表示,中俄互办文化节已经历经了十几个春秋。这些文化交流活动不仅向彼此国家的民众展示了大量的文化艺术精品,也见证着中俄关系的快速发展,增进了两国人民之间的友谊。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...