俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科国立大学新闻系将成立俄中大学生友好俱乐部

莫斯科国立大学新闻系将成立俄中大学生友好俱乐部

2012-09-08 来源:俄新网
内容摘要:莫斯科国立罗蒙诺索夫大学学生会信息政策部负责人奥列格·格尔瓦洛夫向俄新社表示,该校新闻系9月末将成立俄中友好大学生俱乐部。

  据俄新网莫斯科97日报道 莫斯科国立罗蒙诺索夫大学学生会信息政策部负责人奥列格·格尔瓦洛夫向俄新社表示,该校新闻系9月末将成立俄中友好大学生俱乐部。

  格尔瓦洛夫指出,在筹备迎接100名中国大学生到来前夕,将在莫斯科国立大学新闻系成立第一所俄中大学生友好俱乐部。预计9月末将开放,标志着两国年轻人之间关系的建立进入新的阶段。

  俱乐部开幕式当天将举办莫斯科大学学生今年夏季中国之行摄影展,还将举办由俄中大学生们共同参与表演的音乐和舞蹈节目的晚会。

  格尔瓦洛夫说,很多中国学生在新闻系学习,他们很孤立,不和自己的同行们交流。我们将改变这种局面,着手这个工作,建成这种关系

  格尔瓦洛夫表示,在俱乐部矿架内,预计将组织共同娱乐项目,举办文化和历史讲座。俄中友好俱乐部的理念今后将会被传承至莫斯科国立大学其他系。

  格尔瓦洛夫说,这个项目的迫切性在于,陪同中国大学生代表团的将是莫斯科国立大学学生会,这就是说,当前就应该筹备春季的访问

  格尔瓦洛夫指出,莫斯科国立大学校长维克托·萨多夫尼奇率领的300名该校学生于今年8月底访问了中国。此次中国之行是受中国政府邀请组织的,中国国务院副总理李克强今年4月访问俄罗斯期间,曾代表中国政府邀请莫斯科大学300名学生暑期来华研修。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...