俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科地铁专列展出博罗季诺战役博物馆50多幅作品

莫斯科地铁专列展出博罗季诺战役博物馆50多幅作品

2012-09-06 来源:俄新网
内容摘要:莫斯科地铁管理局副主任弗拉基米尔·波戈宁表示,莫斯科市民可以在首都地铁里运行的“水彩画”号专题列车上欣赏到50多副“博罗季诺战役”全景博物馆的展品。

  据俄新网莫斯科96日报道 莫斯科地铁管理局副主任弗拉基米尔·波戈宁表示,莫斯科市民可以在首都地铁里运行的水彩画号专题列车上欣赏到50多副博罗季诺战役全景博物馆的展品。

  水彩画号专题列车于200761日沿阿尔巴特-波克罗夫斯克地铁线开始运行。移动画廊的展品让莫斯科人和游客们感受到同样的成功,开通至今几年,地铁的乘客们每日都有机会接触到高深艺术。

  莫斯科地铁水彩画号列车新展品启动仪式于96日召开。此次更新是为纪念重要历史事件俄罗斯1812年卫国战争胜利200周年,由莫斯科地铁管理局和博罗季诺战役全景博物馆联合筹备。

  波戈宁说,我们和博物馆一起为水彩画'号专列从馆藏中挑选了50多副反映1812年卫国战争主要场景的作品,其中以博罗季诺战役为主,在周年纪念日前夕更新展品。

  波戈宁表示,博罗季诺战役全景博物馆的作品已经是第六次在专列中被展出。

  波戈宁强调,我们不仅要努力保障乘客的安全,而且还要为他们营造文化氛围,让他们在这里能够了解到艺术 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...