俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄总统普京出席索科洛夫元帅遗体告别仪式

俄总统普京出席索科洛夫元帅遗体告别仪式

2012-09-03 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯总统普京抵达莫斯科俄武装力量文化中心出席苏联英雄谢尔盖·索科洛夫的遗体告别仪式。

  据俄新网莫斯科93日报道 俄罗斯总统普京抵达莫斯科俄武装力量文化中心出席苏联英雄谢尔盖·索科洛夫的遗体告别仪式。

  索科洛夫于831日逝世,享年102岁。

  军事专家们认为,索科洛夫元帅在建立苏联国防实力方面做出了重大贡献,在他任职国防部长期间,苏联国防力量的战斗实力达到顶峰。

  此外,索科洛夫妻子玛丽娅的遗体告别仪式也同时在俄武装力量文化中心举行,她比丈夫早三天去世。元帅夫妇3日将合葬于新处女公墓。

  俄总统普京与元帅及其夫人的遗体进行了告别。普京走进元帅夫妇的棺木奉上鲜花,随后慰问了元帅的两个儿子瓦列里和弗拉季米尔,两人均为军人。

  出席索科洛夫元帅遗体告别仪式的还包括俄国防部长阿纳托利·谢尔久科夫、俄军总参谋长尼古拉马卡罗夫、俄国防部第一副部长亚历山大苏霍鲁科夫、俄航空航天防御部队司令奥列格?奥斯塔片科中将,以及俄航空航天防御部队、战略火箭部队、空降部队、俄空军和远程航空部队的总指挥们。

  谢尔盖·索科洛夫元帅191171日出生于叶夫帕托里亚(乌克兰克里米亚)1932年加入苏联红军,1960年起任莫斯科军区第一副司令兼参谋长,1964年起任列宁格勒军区部队第一副司令,1965年至1967年任该军区司令,1967年起任苏联国防部第一副部长,1978年索科洛夫被授予苏联元帅称号,1984年至1987年间担任苏联国防部长职位,19929月开始成为俄罗斯国防部长特别顾问。

  此外,1980428日,苏联最高苏维埃主席团授予索科洛夫苏联英雄称号,并颁发列宁勋章和金星奖章。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...