俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 纪念二战结束游泳比赛在哈巴罗夫斯克边疆区落下帷幕

纪念二战结束游泳比赛在哈巴罗夫斯克边疆区落下帷幕

2012-09-03 来源:俄新网
内容摘要:纪念二战结束67周年的游泳比赛组委会代表奥列格·多库恰耶夫3日向俄新社透露,这场沿苏维埃港湾水域和鞑靼海峡、总长100公里的冷水游泳比赛已在哈巴罗夫斯克边疆区落下帷幕。

  据俄新网哈巴罗夫斯克93日报道 纪念二战结束67周年的游泳比赛组委会代表奥列格·多库恰耶夫3日向俄新社透露,这场沿苏维埃港湾水域和鞑靼海峡、总长100公里的冷水游泳比赛已在哈巴罗夫斯克边疆区落下帷幕。

  194592日,日本代表在驶入东京湾的美国海军第3舰队旗舰密苏里号战列舰上、在苏联和美国代表团出席的情况下签署了无条件投降书。这意味着二战的最终结束。

  19458月,苏联军队在执行解放使命期间终结了日本对中国和朝鲜半岛的占领。

  多库恰耶夫说:接力游泳比赛的参赛者们在整整三天时间里,沿苏维埃港湾水域和鞑靼海峡游了100公里。这片海域的海水温度为1013度。运动员们一次要在水里游约30分钟,然后互相接替。所有参赛者都克服了严峻的考验。

  他表示,参赛者们还参加了在苏维埃港区举办的、纪念二战结束的各种集会和鲜花活动。他们3日就将返回哈巴罗夫斯克。

  早前报道称,来自哈巴罗夫斯克边疆区、阿穆尔州和犹太自治州的22名运动员参加了接力游泳赛。这场比赛是横渡划分俄罗斯楚科奇和美国阿拉斯加的白令海峡国际游泳比赛的例行热身赛。该国际游泳赛计划于2013年举行。

  上一场热身赛于今年5月初在哈巴罗夫斯克附近的乌苏里江和阿穆尔河举行。这场纪念卫国战争胜利67周年的冷水接力赛始于俄中边境卡扎克维切沃村,并在哈巴罗夫斯克结束。河域水温为68度。

标签:俄罗斯  哈巴罗夫斯克  2013  美国  中国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...