俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京:俄罗斯社会不允许出现民族和宗教分裂

普京:俄罗斯社会不允许出现民族和宗教分裂

2012-08-29 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总统普京今天(28日)在向鞑靼斯坦共和国伊斯兰教派代表授予国家奖章的仪式上说,俄罗斯国家将尽一切努力保护和平与民族和睦。俄罗斯社会不会按照民族和宗教特征分裂,千百万人站在真理和正义一边。

  据俄新网博尔加尔(鞑靼斯坦)828日报道 俄罗斯总统普京今天(28日)在向鞑靼斯坦共和国伊斯兰教派代表授予国家奖章的仪式上说,俄罗斯国家将尽一切努力保护和平与民族和睦。俄罗斯社会不会按照民族和宗教特征分裂,千百万人站在真理和正义一边。

  普京在国家奖颁发仪式上发言时表示,恐怖分子的做法厚颜无耻,试图离间人们的关系,但永远都无法在俄罗斯任何一个地区达到目的。

  普京强调,统一的、多民族的、强大的俄罗斯人民是不可战胜的,因为有千百万人站在真理和正义这边,而且他们是无所畏惧的人们,也不会被吓倒,并知道和平的代价。我们的人民不允许按照民族属性和宗教特征分离和离间我们的社会,以此削弱俄罗斯,毁坏我们共同的家园

  普京28日向7月中旬遇害的鞑靼斯坦共和国宗教管理局教育处处长、前副穆夫提瓦利乌雷·亚库波夫的遗孀颁发英勇勋章,并向鞑靼斯坦共和国宗教管理局局长、该共和国穆夫提伊尔杜斯·法伊佐夫颁发友谊勋章。

  亚库波夫719日在喀山市自家居民楼门前遭到射杀。一小时后,鞑靼斯坦共和国穆夫提法伊佐夫的座驾发生爆炸,他本人腿部受伤,被送往医院治疗。两起悲剧发生在穆斯林斋月前(Ramadan)

  按照俄罗斯侦查委员会和总检察院的说法,亚库波夫遇害和法伊佐夫遇袭同他们积极反对极端宗教团伙渗透鞑靼斯坦的立场有关。调查期间锁定了恐怖主义罪行的组织者,并对3名嫌犯发出通缉。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...