俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外长计划下周接见叙利亚政府代表团成员

俄外长计划下周接见叙利亚政府代表团成员

2012-08-17 来源:俄新网
内容摘要:俄外长拉夫罗夫计划于8月21日接见以叙利亚负责经济事务副总理加德里·贾米勒(Qadri Jamil)为首的叙政府代表团成员。

  据俄新网莫斯科817日报道 俄外长拉夫罗夫计划于821日接见以叙利亚负责经济事务副总理加德里·贾米勒(Qadri Jamil)为首的叙政府代表团成员。

  俄外交部消息人士向俄新社透露:俄外长与叙利亚政府代表团成员的会晤将于821日举行。

  这是叙利亚代表团本月第二次访问俄罗斯。81日,叙政府代表团已到访莫斯科。访问期间,贾米勒表示,俄叙双方已就贷款以及俄近期向叙利亚运送能源的问题达成协议。

  贾米勒83日在俄新社举行的新闻发布会上表示,西方国家单方面对叙利亚进行的制裁对本国经济产生负面影响,特别是导致本国石油、天然气和石油产品(尤其是重油)严重短缺。

  他说:这是非法制裁,而俄罗斯在这种局面下承担起向叙利亚提供经济援助的任务。

  723日,欧盟批准对叙利亚的第17轮制裁措施。制裁涉及扩大禁止入境欧盟及在欧盟资产被冻结的叙利亚自然人和法人的名单。同时还批准对叙进行武器禁运的增补措施。欧盟建立对涉嫌向叙运送用于大规模镇压的武器和军事装备的船只和飞机进行检查的新制度。欧盟成员国在有充分理由怀疑有船只通过其海域向叙提供违禁货物的情况下,必须进行这种检查。

  俄罗斯表示,新措施事实上是对叙利亚实行封锁,这违反联合国安理会的决定和日内瓦协议。

  据联合国数据显示,叙利亚20113月持续至今的国内冲突已致超过1.7万人死亡。西方国家和一系列阿拉伯国家希望叙总统巴沙尔下台,认为这将阻止暴力冲突。俄罗斯和中国则担心,外界对叙利亚局势的干预和叙利亚失去国家体制将导致冲突升级。叙利亚政府则表示,遭遇受到外国支持的武装分子的抵抗。

标签:俄罗斯  莫斯科  飞机  自然  中国  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...