俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 卢卡申科:白俄罗斯拥有足够资源偿还外债

卢卡申科:白俄罗斯拥有足够资源偿还外债

2012-08-10 来源:俄新网
内容摘要:白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科在对格罗德诺州进行工作访问时向记者表示,白俄罗斯拥有足够资源用以偿还外债和提高工资。

  据俄新网明斯克810日报道 白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科在对格罗德诺州进行工作访问时向记者表示,白俄罗斯拥有足够资源用以偿还外债和提高工资。

  白俄罗斯国家通讯社别尔塔(BELTA)援引卢卡申科的话报道,偿还数十亿美元债务不成任何问题。这笔资金今天无需动用黄金外汇储备即有

  卢卡申科说:我完全确切声明:如果国家金融资源不足,我们将不提高工资。但我们一定会偿还应偿的那些债务。如果我们看到,自己无力偿还所欠俄罗斯人的十亿美元债务,那么我将通过某种方式同俄罗斯总统达成协议,请他允许我们延迟一年偿债。

  他认为,白俄罗斯在必要情况下可能同中国和伊朗等国达成延期偿债协议。白俄罗斯从这些国家获得了贷款资金。

  白俄罗斯目前有能力偿还外债,其中一些外债甚至可以提前偿还。卢卡申科表示:近期我们将同其中一家银行谈判,以便提前偿债。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...