俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 圣彼得堡将建造世界最大的核动力破冰船

圣彼得堡将建造世界最大的核动力破冰船

2012-08-09 来源:俄罗斯之声
内容摘要:圣彼得堡波罗的海工厂将建造世界上最大的核动力破冰船。

  据俄罗斯之声89日报道 圣彼得堡波罗的海工厂将建造世界上最大的核动力破冰船。俄罗斯国家核动力破冰船公司"Rosatomflot"副总裁戈洛文斯基在记者会上说,工作将于8月份开始。

  有提议将这艘船用世界上第一艘到过北极的著名的北极号破冰船的名字来命名。新的破冰船将能够破除三米厚的冰层。据戈洛文斯基说,该船将采用最新工艺进行制造,这将能够把船员人数降至55-60人。

  按照合同条款,波罗的海工厂应在2017年底建成该船,并将其交付到俄罗斯北部的穆尔曼斯克码头使用。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...