俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄总统新闻秘书:普京收看奥运比赛自己也练习柔道

俄总统新闻秘书:普京收看奥运比赛自己也练习柔道

2012-08-03 来源:俄新网
内容摘要:普京会尽可能观看奥运比赛,认为让意大利教练噶姆巴担任俄柔道运动员的教练是正确的选择,自己也会继续练习柔道。

  据俄新网伦敦83日报道 俄总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,普京会尽可能观看奥运比赛,认为让意大利教练噶姆巴担任俄柔道运动员的教练是正确的选择,自己也会继续练习柔道。

  普京周四对伦敦进行了非正式访问,期间与英国首相卡梅隆举行了会谈,随后二人一起在第30届奥运会现场观看了柔道比赛。

  佩斯科夫在接受《汽车广播电台》采访时表示,非常好,他能有时间。他的确想去而且开始时他就计划去,想为自己最喜欢的体育项目助威,为柔道运动员们加油。众所周知,他相当支持这项体育运动,支持柔道协会。

  佩斯科夫指出,普京多次与运动员们沟通,参观圣彼得堡的小学母校和训练设施,与教练组人员和运动员们保持紧密联系。

  佩斯科夫指出,结果很明显,选择这位对待每位柔道运动员就像对待家人一样的意大利教练是正确的。普京高度评价了卡梅隆和所有教练组成员的劳动。

  柔道运动员们继续保持着自己在俄罗斯队里主要采金人的位置。在周四刚刚结束的伦敦奥运会柔道男子-100kg决赛中,俄罗斯选手塔吉尔·哈亚布列夫击败蒙古选手奈丹夺得金牌。截至目前,柔道运动员们共在奥运会上夺得3枚金牌和1枚铜牌。

  佩斯科夫表示,普京和所有俄罗斯人一样为我们的运动员们助威。只要时间允许,他一定观看比赛。也会批评这个,也会表扬那个。当然,只要运动员们一获奖就会立刻通知他,特别是柔道的3个奖牌。

  据他称,普京仍在继续练习柔道。

  佩斯科夫说,总统与陪练伙伴们一起训练。不敢说每天,但会有规律的去训练。

  普京从童年时期就开始迷恋柔道,有着柔道"体育大师"的称号,也为发展这项搏击运动做了很多,是《与普京一起学习柔道》书籍的合著者,2008年这本书曾被拍成教学片,他在影片中展示了自己的拿手招式。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...