俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯将更改日俄争议“北方四岛”名称

俄罗斯将更改日俄争议“北方四岛”名称

2012-08-03 来源:央视网
内容摘要:俄罗斯新政党“公正俄罗斯”党欲更改日俄争议领土——北方四岛的俄文名称。据悉,其将于8月18日起向该四岛岛民征求意见。

  央视网消息(网络新闻联播编译江易易报道)据日本《读卖新闻》83日报道,俄罗斯《生意人报》透露,俄罗斯新政党公正俄罗斯党欲更改日俄争议领土——北方四岛的俄文名称。据悉,其将于818日起向该四岛岛民征求意见。

  公正俄罗斯党党首波诺马连科称,改名的目的正是要向日本宣示领土主权。而至今为止,北方四岛的俄文名称一直沿用日文名称的谐音。

  向民众征求意见的同时,该党还将募集岛名。据俄罗斯媒体报道,党首波诺马连科本人提议将国后岛改叫卡扎奇岛”(音译)乔卢奴伊岛”(音译)、而择捉岛则改名为罗梭肖布伊岛”(音译)卢伊布奴伊岛”(音译)

  但报道称,公正俄罗斯党计划在10月的萨哈林州地方议会选举中支持某位候选人,因为更改岛名这一举动显然政治色彩浓重

标签:俄罗斯    名称  俄文  北方  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...