俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄传统佛教僧伽会代表认为美国务院报告歪曲事实

俄传统佛教僧伽会代表认为美国务院报告歪曲事实

2012-08-01 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯传统佛教僧伽会驻莫斯科代表桑德·喇嘛(Sanjay Lama Andrei Balzhirov)表示,他不认同美国务院所说的俄罗斯的信仰自由受到侵犯的说法。

  据俄新网莫斯科731日报道 俄罗斯传统佛教僧伽会驻莫斯科代表桑德·喇嘛(Sanjay Lama Andrei Balzhirov)表示,他不认同美国务院所说的俄罗斯的信仰自由受到侵犯的说法。

  美国国务院30日发布《2011年国际宗教自由报告》,其中,俄罗斯在违反宗教自由国家名单上榜上有名。报告还指出,俄罗斯2011年宗教自由的局面有所改善,而宗教分歧引起的破坏行为也大大所见。

  桑德·喇嘛在评论美国务院的这份报告时说:我们没有感受到这点(俄罗斯缺乏宗教自由),相反,现在宗教正在复兴,并且这种劲头保持了下来。

  据他称,目前遭毁坏的教堂正在修复,而政府对传统宗教体系表示支持。

  他进一步指出,禁止宗教文学并没有触及到俄罗斯佛教徒的利益。

标签:俄罗斯  莫斯科  美国  宗教  自由  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...