俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯批准俄法有关收养儿童的合作协议

俄罗斯批准俄法有关收养儿童的合作协议

2012-07-30 来源:俄新网
内容摘要:俄总统普京签署一项关于批准俄法领养儿童合作协议的法令。

  据俄新网莫斯科730日报道 俄总统普京签署一项关于批准俄法领养儿童合作协议的法令。该协议规定,国际领养的前提条件是被收养儿童无法在祖国找到合适的家庭。

  该协议于20111018日在莫斯科签署。

  相关文件不仅定义了收养程序、被收养儿童生活条件的监控机制,还涉及停止收养后将儿童送回原籍国和更换收养家庭等问题。根据规定,只有通过授权的组织才能进行收养,除非收养人是孩子的亲属。

  俄罗斯教育和科学部以及法国外交和欧洲事务部分别是获得许可的两国授权组织。

  缔约双方能在相互合作基础上调节负责协助收养儿童的授权组织数量。

  如果授权组织出现违反行为,被收养儿童的原籍国中央机构有权限制该组织的运营甚至吊销其许可证。

  该协议规定了收养手续、规范了俄法中央机构、授权组织、被收养儿童原籍国和接受国权威机构的行为准则。

  按照规定,被收养儿童的接受国应承认其原籍国权威机构(法院)做出的收养决定。

  自收养决定生效起,被收养儿童即能获得接受国的合法国籍,但仍可保留其原国籍。

  许多专家认为该合作协议是相关领域中内容最为丰富和最佳的国际协议之一。

标签:普京  俄罗斯  莫斯科  生活  教育  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...