俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科认为扣押两艘中国违法渔船事件将获得解决

莫斯科认为扣押两艘中国违法渔船事件将获得解决

2012-07-20 来源:俄罗斯之声
内容摘要:莫斯科认为扣押两艘中国违法渔船事件将获得解决.

  据俄罗斯之声720日报道 俄罗斯外交部新闻发言人亚历山大·卢卡舍维奇在周五举行的新闻发布会上表示,莫斯科相信,就扣押闯入俄罗斯专属经济区的中国渔民事件能同中国成功获得解决,他说,俄罗斯和中国之间存在双方所有必要的机制,以解决所有争议问题。卢卡舍维奇指出,这里指的是俄罗斯边防人员在俄罗斯专属经济区所采取的行动,这是完全可以理解并为国际承认的

  俄罗斯这位外交人士指出,71516日俄联邦安全局边疆区边防局在俄罗斯专属经济区使用武力扣押了两艘带有中国国旗的非法船只。在被扣押的渔船上发现60多吨新鲜冷冻鱿鱼。渔船上没有捕捞作业许可证以及必要的船证。两艘渔船被拖至纳霍德卡港口,有关部门正在根据俄罗斯法律进行调查,当地有关部门将弄清事件详情,并同中国领事馆一直保持接触,·卢卡舍维奇说。

  早些时候中国外交部要求对716日发生在日本海的中国渔船被扣事件尽快彻查真相。当时俄罗斯边防人员为扣押渔船动用了武器。在中国渔船试图逃脱过程中,丢失一名船员。目前正对此事件进行调查。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...