俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄联邦委员会批准俄罗斯入世议定书

俄联邦委员会批准俄罗斯入世议定书

2012-07-18 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯联邦委员会周四批准了关于俄罗斯加入世贸组织的议定书。   

  据俄新网莫斯科718日报道 俄罗斯联邦委员会周四批准了关于俄罗斯加入世贸组织的议定书。

  俄联邦加入《马拉喀什建立世界贸易组织协定》的议定书于20111216日在日内瓦签署。

  入世议定书在俄罗斯国内引起了不小的争议,杜马议员对此也意见不一。俄共和公正俄罗斯议员甚至要求宪法法院裁决入世文件违宪。宪法法院9日宣布,入世相关法律文件不存在违宪情况。

  根据批准入世的这项法案,俄罗斯以国家身份成为世贸组织成员,承担《马拉喀什建立世界贸易组织协定》规定的所有责任和义务。市场准入自由化过渡期为23年,敏感商品市场的自由准入过渡期为5年。

  对于敏感商品领域,由于入世可能出现一定的经济和财务困难,包括汽车工业、农业、农业机械和轻工业。

标签:俄罗斯  莫斯科  俄联邦  法律  自由  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...