俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京:俄罗斯尽全力支持安南调解叙利亚局势

普京:俄罗斯尽全力支持安南调解叙利亚局势

2012-07-18 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯总统普京承诺,俄罗斯将尽全力支持联合国和阿盟特使安南在调解叙利亚局势方面做出的努力。

  据俄新网莫斯科717日报道 俄罗斯总统普京承诺,俄罗斯将尽全力支持联合国和阿盟特使安南在调解叙利亚局势方面做出的努力。

  普京周二在与安南会晤时说:我们将尽全力支持您所做的努力。

  会晤开始时,普京表示欢迎安南到访,并指出,非常遗憾因为"这个悲剧性事件"而举行会晤。

  普京说:我们一如既往支持您在恢复和平方面做出的努力。

  普京还说,在俄罗斯人眼中,安南是一位正派和敬业的人士,声誉显赫并得到人们的信任。

  安南指出,非常高兴访问莫斯科。但他也表示同意,会晤的理由的确是令人忧愁。

  他说:我希望,我有朝一日重返莫斯科,那时我的肩上不会担负着如此重任。现在叙利亚危机处于十字路口。现在是关键和转折时刻。我很高兴,我们能够有机会讨论这些问题。

  叙利亚当局与反对派发生的冲突已持续一年有余,并逐渐演变为该国反对派与强力部门的武装冲突。今年4月,叙利亚冲突各方根据安南计划已宣布停火,联合国观察员负责监督停火协议的执行情况。尽管如此,反对派和政府军都定期传出有人员伤亡和冲突发生的消息。

  联合国数据显示,叙利亚冲突中死亡的人数已超过1.2万人,约23万人成为难民,百万人需要人道主义援助。叙政府表示,超过2500名军人和护法机关工作人员在与装备精良的反对派的武装冲突中死亡,更有超过3200名平民丧生。

  目前联合国安理会正在审议有关叙局势的两份的新决议草案:提议延长联叙团任期,为保护叙利亚国家建立政府与反对派之间的对话的俄方决议草案;第二份则是英国提出的,为立即停止交火与平民死亡,以制裁进行要挟的决议。

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...