俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄希望在原条件不变情况下延长驻塔国军事基地合同

俄希望在原条件不变情况下延长驻塔国军事基地合同

2012-07-06 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯国防部长安纳托利·谢尔久科夫周五在记者会上声明说,俄罗斯希望,今年10月将以原来的条件签署俄罗斯驻塔吉克斯坦军事基地延期租赁合同。

  据俄新网莫斯科76日报道 俄罗斯国防部长安纳托利·谢尔久科夫周五在记者会上声明说,俄罗斯希望,今年10月将以原来的条件签署俄罗斯驻塔吉克斯坦军事基地延期租赁合同。

  俄驻塔军事基地是俄国在海外的最大陆军基地,约有7000名官兵在此服役。该军事基地是中亚地区安全保障系统的重要组成部分,分别部署在杜尚别、库尔干秋别和库利亚布三个城市。从2008年起,俄罗斯与塔吉克斯坦一直在就延期该军事基地租赁合同举行谈判。根据现有的合同,俄军租赁基地的最后期限是2014年。俄罗斯并不支付租金,但向塔国提供军事技术援助。

  谢尔久科夫在独联体防长理事会62次会议后说:我希望,10月我们的塔吉克斯坦同行将做好准备,签署所有文件。我认为,租用基地费用方面条件仍然保持不变。

  他表示,俄罗斯向塔吉克斯坦提出了很不错的条件。他指出,俄在杜尚别驻军对于塔方来说,完全是一个可获得高回报的投资,包括税收和工作机会

  他还强调说,俄罗斯方面并没有将向塔国提供的军事技术援助,看作是交换条件。他说:军事技术援助是一回事,基地是另外一回事情。

  他还表示,俄塔两国总统在会晤期间下令,责成俄国防部长和塔吉克斯坦谈判人员在10月前起草合同。

  谢尔久科夫还说:我们在去年11月向杜尚别方面递交了我们的方案。我们在等待,塔方予以研究。我们希望塔方积极反应。

  2004年建成的俄军201营军事基地,分布在塔吉克斯坦杜尚别、库尔干秋别和库里亚布三个城市。

 

标签:俄罗斯  莫斯科  军事  延期    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...