俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄社团画夸张宣传画诠释斯大林 被指“荒诞”

俄社团画夸张宣传画诠释斯大林 被指“荒诞”

2012-07-04 来源:环球网
内容摘要:俄罗斯政治镇压牺牲者社会团体日前发布了一系列以“斯大林,他像……”为主题的宣传画。组织者希望用这种“容易理解的语言”向青年人讲述关于斯大林发动“大清洗”的历史。

  【环球网报道记者 胥文琦】据俄罗斯纽带新闻网72日消息,俄罗斯政治镇压牺牲者社会团体日前发布了一系列以斯大林,他像……”为主题的宣传画。组织者希望用这种容易理解的语言向青年人讲述关于斯大林发动大清洗的历史。

  在其中一幅宣传画中,斯大林被比作了脸谱社交网——“鼓励信息共享,另一方面他还像推特社交网一样发言简要。此外,斯大林还被比成了其他网络媒体,如接触社交网——“迷住千百万人“YANDEX”(俄最大搜索引擎)——“搜寻疑问苹果”——“付出高昂价格

  据报道,每幅宣传画底部都附有相关历史说明,例如:“19371938年,成千上万的普通苏联公民向内务人民委员会告发自己的同事、邻居、领导和熟人”(这一注解标注在脸谱——鼓励信息共享宣传画的下方)

  然而,经调查结果显示,大部分俄青年人对大清洗没有概念。很多网友对该系列宣传画纷纷发表评论,部分人认为这一活动影响很坏,另一部分人称这是一个精彩奇妙的怪诞,还有些人有不同看法,但无从获知。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...