俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄第二届机械制造技术论坛闭幕未签署军购合同

俄第二届机械制造技术论坛闭幕未签署军购合同

2012-07-02 来源:俄新网
内容摘要:莫斯科州茹科夫斯基市举行的俄罗斯第二届机械制造技术国际论坛1日圆满落幕。

  据俄新网莫斯科71日报道 在莫斯科州茹科夫斯基市举行的俄罗斯第二届机械制造技术国际论坛1日圆满落幕。俄罗斯民用设备制造商在论坛上讨论了加入世界贸易组织(WTO)后本国机械制造业的前景问题,并签下了数笔大单。由俄国防部主办的坦克芭蕾”3D秀活动成为论坛的高潮事件。

  论坛期间,俄罗斯技术国家集团与国内外企业签署了9份合同。其中最大的合同之一当属该集团子公司--航空资本服务公司与伊尔库特飞机制造厂签署的35MS-21客运飞机买卖合同。

  俄罗斯电子公司与阿尔卡特-朗讯公司(Alcatel-Lucent)签署了在研发第四代移动通信服务领域成立合资企业的协议,企业将以位于莫斯科的研发中心的形式面世。

  俄罗斯国防部门在论坛期间未签署一份军购合同。

  俄罗斯国防工业综合体总共有198家单位参加了2012机械制造技术国际论坛,展出军用产品1226件,其中93件是允许对外交易的,并在总统命令下进行了相关演示。

  尽管如此,不少与会专家指出论坛上展出的俄军工新品太少。

  军工业一名代表向俄新社表示:"如果局面不发生变化,那么俄罗斯有可能很快从一个武器出口大国转变为进口国。"

 

标签:俄罗斯  莫斯科  飞机  武器    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...