俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 中青年青睐俄罗斯旅游

中青年青睐俄罗斯旅游

2012-07-01 来源:楚天都市报
内容摘要:2012年是中国的“俄罗斯旅游年”。昨日记者走访多家旅游机构了解到,眼下俄罗斯线路热度超预期,暑期旺季游客量同比增长预计在60%以上。

  楚天都市报讯 (记者郭姗姗)2012年是中国的俄罗斯旅游年。昨日记者走访多家旅游机构了解到,眼下俄罗斯线路热度超预期,暑期旺季游客量同比增长预计在60%以上。

  途牛旅游网监测数据显示,最近咨询和预订俄罗斯旅游线路的游客明显增多,截至目前,暑期旺季俄罗斯旅游线路的咨询、预订量,较去年同期上涨60%左右。往年出游俄罗斯的人群多以中老年为主,今年有大批年轻人前往俄罗斯旅游。

  据分析,俄罗斯线路今年之所以走俏,首先是俄罗斯旅游年活动的拉动。其次,不少旅行机构推出了新的特色线路,除单纯的莫斯科、圣彼得堡线路外,今年新推出的俄罗斯北欧线路既能博览俄罗斯的大气,又能领略到北欧的静美,较受年轻人欢迎。此外,便利的签证政策也为俄罗斯加分不少。

  2013年将在俄罗斯举办中国旅游年。根据旅行社行业提供的数据,2011年,中俄旅游互访人数近335万人,俄国现已成为中国第三大客源国,而中国也是俄罗斯第二大客源国。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...