俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外长:俄未向叙利亚派遣军舰

俄外长:俄未向叙利亚派遣军舰

2012-06-23 来源:俄新网
内容摘要:俄外交部长拉夫罗夫22日向记者表示,有关俄罗斯向叙利亚派遣载有官兵的军舰的消息不符合实际情况。

  据俄新网圣彼得堡622日报道 俄外交部长拉夫罗夫22日向记者表示,有关俄罗斯向叙利亚派遣载有官兵的军舰的消息不符合实际情况。

  拉夫罗夫在圣彼得堡国际经济论坛非正式场合说:不,该信息不符合实际情况。

  一些西媒与俄罗斯媒体此前报道,采扎里·库尼科夫号与尼古拉·菲利琴科夫号登陆舰即将前往叙利亚,运送军事物资与海军陆战队,以保卫该国境内的塔尔图斯港俄军事基地,目前相关准备工作已接近尾声。

  俄黑海舰队发言人特鲁哈切夫海军上校22日透露说,尼古拉·菲利琴科夫号大型登陆舰21日从塞瓦斯托波尔出发,22日已抵达新罗西斯克,舰上载有军备物资;采扎里·库尼科夫号目前仍停留在塞瓦斯托波尔港。

  叙利亚当局与反对派发生的冲突已持续一年有余。每天都有人员伤亡的消息传出,其中包括平民和强力部门工作人员。根据联合国的数据,该国已有超过9000多人在冲突中死亡。叙政府表示,超过2500名军人和护法机关工作人员在与装备精良的反对派的武装冲突 中死亡,更有超过3200名平民丧生。

  根据联合特使安南的计划,叙利亚从4月起开始实施停火协议,负责监督停火协议的执行情况的是国际观察员。尽管如此,反对派和政府军都定期传出有人员伤亡和冲突发生的消息。

 

标签:俄罗斯  圣彼得堡  黑海  军事  军人  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...