俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京向无名烈士墓敬献花圈纪念卫国战争爆发71周年

普京向无名烈士墓敬献花圈纪念卫国战争爆发71周年

2012-06-22 来源:俄新网
内容摘要: 俄总统普京22日向莫斯科亚历山大花园的无名烈士墓长明火敬献花圈,以此纪念伟大卫国战争阵亡将士。今天是卫国战争爆发71周年。

  据俄新网莫斯科622日报道 俄总统普京22日向莫斯科亚历山大花园的无名烈士墓长明火敬献花圈,以此纪念伟大卫国战争阵亡将士。今天是卫国战争爆发71周年。

  普京在仪仗队奏响的哀乐中向烈士墓敬献带有俄罗斯国旗三色飘带的花圈,飘带上写有俄罗斯总统致无名烈士的字样。

  随后,普京走进花圈,整理飘带,低头为在卫国战争中牺牲的百万将士默哀。

  俄联邦委员会主席马特维延科、总统办公厅主任伊万诺夫、俄副总理罗戈津、国防部长谢尔久科夫、其他部委领导、老战士与社会组织代表陪同普京参加了纪念仪式。

  整场活动在代表海陆空三军的莫斯科卫戍部队的行进中结束。

  普京与在场的老战士一一握手。

  1941622日黎明,法西斯德国向苏联不宣而战。战争爆发头一天就有数千名苏联军人和平民死于战火,包括飞机、坦克和大炮在内的1200件军械被毁。据官方最新统计,愈2600万苏联军民在战争中丧生。

  普京在自己的上个总统任期期间,于20071025日签署了《俄罗斯军荣日和纪念日法》修正案,将622日卫国战争纪念日加入了纪念日清单。在这天,俄罗斯全境内降半旗,取消一切娱乐性活动与电视节目。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...