俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯可能放弃加巴拉雷达站不损害本国安全

俄罗斯可能放弃加巴拉雷达站不损害本国安全

2012-06-20 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯可能因阿塞拜疆方面提出不可接受的诸多要求而放弃租用加巴拉雷达站,但这不会为本国安全带来损害。

  据俄新网阿尔马维尔(克拉斯诺达尔边疆区)620日报道 据俄罗斯航空航天防御部队司令奥列格·奥斯塔片科19日向记者表示,俄罗斯可能因阿塞拜疆方面提出不可接受的诸多要求而放弃租用加巴拉雷达站,但这不会为本国安全带来损害。

  加巴拉雷达站建于苏联时期,是苏联反导系统的重要组成部分。自阿塞拜疆独立且雷达站转归该国所有以来,俄罗斯一直租用雷达站。

  俄罗斯租赁加巴拉雷达站的协议于2002年签署,有效期将于20121224日结束。俄罗斯国防部此前表示与阿塞拜疆就续租加巴拉雷达站至2025年事宜进行谈判。据非官方消息,阿塞拜疆要求把俄罗斯所租赁的加巴拉雷达站租金从每年700万美元上调到3亿美元。此前有消息说,按照现行合同,加巴拉雷达站的年租金为700万美元。

  奥斯塔片科说:"在上述阶段,如果我们放弃加巴拉雷达站,如果出现这种必要性和这种决定,那么我们将做到不损害我们国家、国家安全和国防能力。这是我们的主要目标。"

  他解释说,导弹袭击预警系统新一代"沃罗涅日"型雷达站同加巴拉雷达站相比是更大的补偿。

  奥斯塔片科说:"至于阿尔马维尔雷达站,那么它能够解决加巴拉雷达站所执行的那些任务,而且解决水平更高。"

  有记者问,阿尔马维尔雷达站的各项参数是否的确比加巴拉雷达站优越。奥斯塔片科回答说:"的确。"

  他没有直接回答关于加巴拉雷达站命运谈判状况的问题。他指出,目前不打算谈论细节。

 

标签:俄罗斯  2013  苏联    俄罗斯航空  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...