俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄消费者权益保护局或提高对远东鱼类产品的要求

俄消费者权益保护局或提高对远东鱼类产品的要求

2012-06-18 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯消费者权益保护和公益监督局局长、俄总防疫医师根纳季·奥尼先科18日表示,由于2011年日本福岛核电站事故后果,该局可能过一段时间提高对远东捕捞鱼类的辐射要求。

  据俄新网莫斯科618日报道 俄罗斯消费者权益保护和公益监督局局长、俄总防疫医师根纳季·奥尼先科18日表示,由于2011年日本福岛核电站事故后果,该局可能过一段时间提高对远东捕捞鱼类的辐射要求。

  他在国家杜马听证会上说:我们进行监测,目前(远东)一切正常,排放到太平洋流域的放射性核素很多,我们可能会对远东捕捞的鱼类的辐射标准提出更高要求。

  2011311日,日本东部发生地震。专家认为这是自日本开始有地震观测记录以来的最强地震。随后日本境内发生海啸,一些地方海浪甚至高达40米。巨大的水流淹没了大面积地区,包括几处核电站所在的地区。灾难导致日本福岛第一核电站发生严重核泄漏,这是继切尔诺贝利核电站和三哩岛核泄漏事故后,世界上第三次大型核泄漏事故。

 

标签:俄罗斯  莫斯科  记录    切尔诺贝利  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...