俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄黑海舰队登陆舰并未提高战备

俄黑海舰队登陆舰并未提高战备

2012-06-18 来源:俄新网
内容摘要: 俄黑海舰队“尼古拉·菲利琴科夫”号大型登陆舰军官18日向俄新社透露,该舰正按日常作息服役,并未收到提高战备的命令。

  据俄新网莫斯科618日报道 俄黑海舰队尼古拉·菲利琴科夫号大型登陆舰军官18日向俄新社透露,该舰正按日常作息服役,并未收到提高战备的命令。

  该名军官是在评论一些媒体报道的尼古拉·菲利琴科夫号与采扎里·库尼科夫号大型登陆舰已完成前往叙利亚的准备工作的消息时做出上述表态的。

  他说:战舰30%的船员每天都前往岸边,这在提高战备的情况下是不可能的。

  他表示:在提高战备时,官兵是禁止前往岸边的,而菲利琴科夫号的船员每天都去城里,军官和已婚的雇佣兵晚上都回家,直到早上才来舰上。

  据他称,类似情况在所有的登陆舰上都有,包括采扎里·库尼科夫号。

  俄黑海舰队消息人士17日就曾向俄新社透露,一些媒体报道的尼古拉·菲利琴科夫号大型登陆舰携海军陆战队前往叙利亚塔尔图斯港保卫俄罗斯军事设施的消息不符合实际情况,该登陆舰目前位于塞瓦斯托波尔港。

  叙利亚当局与反对派发生的冲突已持续一年有余,并逐渐演变为该国反对派与强力部门的武装冲突。今年4月,叙利亚冲突各方根据安南计划已宣布停火,联合国观察员负责监督停火协议的执行情况。尽管如此,反对派和政府军都定期传出有人员伤亡和冲突发生的消息。

  联合国数据显示,叙利亚冲突中死亡的人数已超过1.2万人,约23万人成为难民,百万人需要人道主义援助。叙政府表示,超过2500名军人和护法机关工作人员在与装备精良的反对派的武装冲突中死亡,更有超过3200名平民丧生。

 

标签:俄罗斯  莫斯科  黑海  军事  军人  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...