俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外交部:俄罗斯反对欧盟对伊实施石油禁运

俄外交部:俄罗斯反对欧盟对伊实施石油禁运

2012-06-15 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫15日向记者表示,俄罗斯反对欧盟对伊朗实施石油禁运,若欧盟采取该决定,俄罗斯则希望其推迟实施制裁。

  据俄新网莫斯科615日报道 俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫15日向记者表示,俄罗斯反对欧盟对伊朗实施石油禁运,若欧盟采取该决定,俄罗斯则希望其推迟实施制裁。

  20121月底,欧盟通过一系列对伊限制措施,包括禁止伊朗石油和油品的进口、购买和运输,以及与之相关的金融和保险业务。对伊石油禁运应于71日开始生效。欧盟对伊制裁源于一份国际原子能机构报告,报告指出伊朗在2003年前从事核武器制造工作,而且这一工作可能持续至今。

  里亚布科夫还表示:原则上我们反对欧盟对伊实行石油禁运。

  他说:是否能推迟实施制裁取决于欧盟,我们则欢迎推迟实施。

  里亚布科夫提醒莫斯科的立场是制裁压力会推迟谈判解决问题,无论从政治还是道德原则上都是不可接受的

  他表示,欧盟何时实施对伊制裁对莫斯科来说不是十分重要,俄罗斯一贯反对将单边制裁作为达到政治目的的工具

  美国和一些西方国家以及以色列怀疑伊朗打着民用核能计划的幌子研制核武器。德黑兰对所有指责予以否认,并表示本国核计划的唯一目的在于满足国民用电需求。截至目前,联合国安理会已经对伊朗实施了4轮制裁措施。若干国家和组织通过了各种决议,要求伊朗确保核计划完全透明,且证明核计划完全用于和平目的。

 

标签:俄罗斯  莫斯科  美国  武器  欧盟  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...