俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外长称向叙当局施压迫使其单方面停火的要求为挑衅

俄外长称向叙当局施压迫使其单方面停火的要求为挑衅

2012-06-14 来源:俄新网
内容摘要: 俄外交部长谢尔盖·拉夫罗夫称部分国际社会要求俄罗斯向叙政府施压迫使其停止国内暴力的要求为挑衅。

  据俄新网德黑兰613日报道 俄外交部长谢尔盖·拉夫罗夫称部分国际社会要求俄罗斯向叙政府施压迫使其停止国内暴力的要求为挑衅。

  拉夫罗夫在与伊朗外交部长阿里·阿克巴尔·萨利希的会谈结束后召开的新闻发布会上说:所有方面都应当停止暴力。如果国际社会的一部分仅仅将安南计划理解为俄罗斯不知为何需要迫使叙高层停止射击的要求,那么我负责任的表示,这种企图意味着挑衅。

  他同时承认,现阶段安南计划并没有得到执行。目前安南计划并得到执行,而4月宣布进入休战状态后出现的短暂平静状态目前正被一次又一次挑起暴力的企图所打断。拉夫罗夫指出。

  他进一步指出,叙利亚武装反对派抢占军事设施、定期袭击学校、医院、行政大楼、警察与军人的情况仍然存在。

  叙利亚当局与反对派发生的冲突已持续一年有余,并逐渐演变为该国反对派与强力部门的武装冲突。今年4月,叙利亚冲突各方根据安南计划已宣布停火,联合国观察员负责监督停火协议的执行情况。尽管如此,反对派和政府军都定期传出有人员伤亡和冲突发生的消息。

  联合国数据显示,叙利亚冲突中死亡的人数已超过1.2万人,约23万人成为难民,百万人需要人道主义援助。叙政府表示,超过2500名军人和护法机关工作人员在与装备精良的反对派的武装冲突中死亡,更有超过3200名平民丧生。

 

标签:俄罗斯  军事  警察  学校  军人  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...