俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄总统新闻秘书:反对派和警察的政治文化都在上升

俄总统新闻秘书:反对派和警察的政治文化都在上升

2012-06-13 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫指出,反对派和警察的政治文化都在上升。

  据俄新网莫斯科613日报道 俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫指出,负责确保612日反对派百万人大游行活动秩序的护法机关工作人员的做法适当,活动参加者的行为具有高度纪律性。他认为,国家政治文化在上升。

  反对派56日组织的百万人大游行活动以同警方的冲突而结束。612日,莫斯科再次举行反对派组织的抗议活动,包括游行和集会。根据警方的数据,总共有1.5万人参加了集会,集会期间无人被捕。

  佩斯科夫12日在接受《雨》电视台采访时表示,可以证实,活动期间没有发生挑衅。我知道,警方的工作获得了高度评价。其中,人权保护组织对警方工作给出的评价是适当、殷勤、善意。与此同时,本次活动组织者和参加者的行为也具有高度纪律性。就像希望的那样,包括示威者、活动参加者,自然也包括确保法制的护法机关工作人员的政治文化都在上升。这是完全正常的

  他还指出,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京知道611日对反对派领导人的寓所进行了搜查。

  据俄罗斯侦查委员会的资料,护法部门人员在56日博洛特纳亚广场集会大规摸骚乱案的框架下进行了搜查。他们在反对派领导人的家中搜到大量宣传材料、写有反国家标语的文献,以及至少百万欧元现金。

  寓所遭到搜查的反对派领导人包括左翼阵线运动协调员谢尔盖·乌达利佐夫夫妇、著名博主阿列克谢·纳瓦利内、圣彼得堡前市长阿纳托利·索布恰克之女克谢尼娅·索布恰克、反对派人士伊利亚·亚申。以上所有人同时被传唤到侦查委员会接受问询,时间是61211点前。

  乌达利佐夫12日上午没能前去接受问询。他表示,作为组织者,他应该参加612日举行的"百万人大游行"反对派活动。乌达利佐夫于1217点离开集会举行地前往侦查委员会。侦查委员会向他发放传票,请他于13日接受问询。

  一些反对派领导人因56日莫斯科市中心骚乱案中以证人身份接受问询。56日集会期间,反对派人士与警方在莫斯科市中心发生冲突,当时双方各有数十人受伤,超过400名示威者被抓捕。护法部门以俄刑法第212条进行了刑事立案,并在调查期间抓捕了12人。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...