俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄外长:莫斯科不会赞成安理会对叙利亚实施制裁

俄外长:莫斯科不会赞成安理会对叙利亚实施制裁

2012-06-10 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯外长拉夫罗夫说,莫斯科不会赞成联合国安理会对叙利亚实施制裁,因为担忧会对整个中东地区造成最严重的后果。

  据俄新网莫斯科69报道 俄罗斯外长拉夫罗夫说,莫斯科不会赞成联合国安理会对叙利亚实施制裁,因为担忧会对整个中东地区造成最严重的后果。

  拉夫罗夫说:我们不会赞成联合国安理会对叙利亚实施武力制裁,这能对整个中东地区造成最严重后果。

  叙利亚的反政府示威和武装冲突已持续了一年有余。每天都有人员伤亡的消息传出,其中包括平民和强力部门工作人员。根据联合国的数据,该国已有超过1.2万多人在冲突中死亡。

  作为联合国安理会常任理事国,俄罗斯和中国分别于201110月、201224两次动用否决权,否决针对叙利亚当局的决议案。

  今年4月,叙利亚冲突各方根据安南计划已宣布停火,联合国观察员负责监督停火协议的执行情况。尽管如此,反对派和政府军都定期传出有人员伤亡和冲突发生的消息。

 

标签:俄罗斯  莫斯科  中国  数据    
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...