俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 民调:多数俄罗斯人认为外来移民不了解俄罗斯法律

民调:多数俄罗斯人认为外来移民不了解俄罗斯法律

2012-06-07 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯社会舆论基金会6日发表的民意调查结果显示,多数俄罗斯人认为,外来移民对俄罗斯法律了解甚少,不能保护自己的权益。

  据俄新网莫斯科67日报道 俄罗斯社会舆论基金会6日发表的民意调查结果显示,多数俄罗斯人认为,外来移民对俄罗斯法律了解甚少,不能保护自己的权益。

  71%的俄罗斯人持有这一观点,15%的受访者持相反意见。

  大约1/3的俄罗斯人认为,外来劳工必须通过有关俄语、俄罗斯法律基础和俄罗斯文化的考试。还有不到1/3的人认为考试不一定必须,但培训是有必要的。

  43%的受访者认为,培训费用应由引入外来劳工的公司支付,42%的人们认为外来劳工应自行承担费用。

  超过一半的莫斯科和圣彼得堡市民指出,外来移民的文化和习惯都不同于当地居民,会给市民带来麻烦。全国范围内只有35%的受访者持这一观点。

  40%的受访者认为,文化差异也会给外来移民自身带来问题,62%的人认为,在不违法的前提下外来移民可以保留自己的传统。

  社会舆论基金会早在201110月就在俄罗斯49个地区做了此项民意调查,共有2450人参加。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...