俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 圣彼得堡举行清洗普希金纪念像活动

圣彼得堡举行清洗普希金纪念像活动

2012-06-07 来源:俄新网
内容摘要:圣彼得堡艺术广场周二傍晚举行清洗普希金纪念碑活动。活动期间,市民和游客均可登台高声朗读普希金的诗歌,还可与诗人作品中的主人公合影。

  据俄新网圣彼得堡66日报道 圣彼得堡艺术广场周二傍晚举行清洗普希金纪念碑活动。活动期间,市民和游客均可登台高声朗读普希金的诗歌,还可与诗人作品中的主人公合影。

  所有人都可以参加这次活动。组织者们向登台朗读诗歌的人赠送了普希金作品。现场的市民和游客还可以与演员们所扮演的普希金本人,以及诗人童话故事中的主人公金公鸡金鱼合影。著名的圣彼得堡文学家们现场朗诵了普希金的诗歌,几名画家还绘制了诗人作品中的插图。

  此外,沐浴日当天,市民们还可以在广场用特别准备的脸盆和喷水壶清洗自己所珍藏的普希金半身像和小塑像。

  纪念活动的一名组织者向俄新社记者表示,为纪念66日伟大诗人普希金的诞辰而举办的这次活动。这次活动提醒市民们要回忆普希金的诗歌,此外,还可以提醒大家更多关注这座纪念像

  该组织者还表示,计划每年举办一次这样的活动。

  这座四米高的普希金纪念像,1957年在圣彼得堡俄罗斯博物馆前揭碑,是由俄罗斯著名雕塑家米哈伊尔·阿尼库申和建筑师瓦西里彼得罗夫设计而成。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...