俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 民调:俄公民支持和反对实行安乐死的声音平分秋色

民调:俄公民支持和反对实行安乐死的声音平分秋色

2012-06-06 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯社会舆论基金会5日发表的民调结果显示,俄罗斯公民支持和反对在俄实行安乐死的声音平分秋色。

  据俄新网莫斯科66日报道 俄罗斯社会舆论基金会5日发表的民调结果显示,俄罗斯公民支持和反对在俄实行安乐死的声音平分秋色。

  民调结果显示,各有32%的俄罗斯人支持和反对对患有不治之症、难忍身体痛苦、向医生请求借助药物结束生命的病人实行安乐死。

  还有36%的人没有找到这个问题的答案。

  认为可以实行安乐死的大多是收入超过2万卢布的俄罗斯公民(47%)21岁以上的俄罗斯人(46%)、百万人口城市居民(43%)和富豪米哈伊尔·普罗霍罗夫的支持者(41%)

  持有同一观点的还有5万人口以下城市居民(40%)、收入低于9000卢布的公民(35%)60岁以上公民(35%)公正俄罗斯党的支持者(34%)

  支持安乐死的受访者主要认为,这一程序较为人道,人们有权结束自己的生命。1%的受访者指出,他们亲身遇到过这一问题。

  那些持反对意见的人大多出于宗教原因,认为安乐死属于谋杀,担心这种方式会导致犯罪增加。

  与此同时,调查显示,略少于1/4的俄罗斯人在此次民调前完全没有听说过安乐死。近一半的受访者表示了解一下安乐死也不错。

  社会舆论基金会于2012526-27日在俄罗斯43个地区进行了民意调查,有1500名居民参与。

 

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯人  宗教  卢布  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...