俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 民调:近半数俄罗斯人反对提高集会违规罚款额

民调:近半数俄罗斯人反对提高集会违规罚款额

2012-06-01 来源:俄新网
内容摘要: 全俄社会舆论研究中心1日发表的民意调查结果显示,近半数俄罗斯人反对提高违规参与集会的罚款金额。

  据俄新网莫斯科61日报道 全俄社会舆论研究中心1日发表的民意调查结果显示,近半数俄罗斯人反对提高违规参与集会的罚款金额。

  研究中心报道称:"最有争议的是大幅提高违规举办大型活动的罚款金额,近半数受访者(47%)对此没有热忱。"

  有37%的受访者对这一想法表示支持。

  其他人表示很难回答。

  目前俄罗斯国家杜马正在就统一俄罗斯党提出的提高集会违规罚款金额草案的二读审议做准备工作,草案规定将罚金提高至150万卢布(一读审议结果)60万卢布(根据修订案)

  根据一读审议通过的法案,提高违规举行大规模街头活动的组织者和参加者的最高罚金,对责任官员提高至150万卢布,对于普通公民提高至100万卢布。

  全俄社会舆论研究中心于2012526-27日对全国138个居民区的1600人进行了该项民意调查,统计误差不超过3.4%

 

标签:俄罗斯  莫斯科  俄罗斯人  卢布  活动  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...