俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄共和自由民主党担心叙利亚将重蹈南斯拉夫覆辙

俄共和自由民主党担心叙利亚将重蹈南斯拉夫覆辙

2012-05-31 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯联邦共产党领导人根纳季·久加诺夫和自由民主党主席弗拉基米尔·日里诺夫斯基认为,导致100多名平民死亡的叙利亚胡拉镇悲剧是一种挑衅。他们认为,叙利亚正在上演“南斯拉夫剧本”。

  据俄新网莫斯科530日报道 俄罗斯联邦共产党领导人根纳季·久加诺夫和自由民主党主席弗拉基米尔·日里诺夫斯基认为,导致100多名平民死亡的叙利亚胡拉镇悲剧是一种挑衅。他们认为,叙利亚正在上演南斯拉夫剧本

  叙利亚当局与反对派发生的冲突已持续一年有余,局势在胡拉镇525日遭到袭击后激化。总部位于伦敦的叙利亚人权监测中心”(OSDH)26日通过系列媒体表示,叙利亚政府军对胡拉镇进行了炮击。叙利亚当局否认政府军涉嫌胡拉镇屠杀事件,将责任归咎于激进的伊斯兰团伙武装分子。

  由久加诺夫签署的俄罗斯联邦共产党中央委员会声明中说:胡拉镇悲剧同上世纪90年代中期的波斯尼亚流血挑衅类似,当时这种挑衅成了北约干涉巴尔干的借口。

  久加诺夫认为,胡拉镇事件让人想起外国雇佣军在利比亚的野蛮行径。他担心,这将成为北约未来对叙利亚所发生的一切进行武装干涉的理由。

  自由民主党主席弗拉基米尔·日里诺夫斯基也称胡拉镇所发生的一切是南斯拉夫方案

  日里诺夫斯基在参加俄罗斯24小时新闻频道节目时说:为什么叙利亚领导层应该激化局势?这完全没必要......明显,这些平民是某个恐怖团伙杀害的......”

  他介绍说,叙利亚同伊朗接壤,那些对伊朗现行体制不满的人正在试图利用这种状况。

  日里诺夫斯基说:叙利亚是一个可怜的国家,是为了接近伊朗而被牺牲掉的最后一个国家。最可怕的是,伊朗将发生什么,轰炸伊朗将导致混乱。

  胡拉镇事件引起了国际社会的强烈反应。29日和30日,美国、西班牙、英国、意大利、加拿大、法国、澳大利亚、德国、日本和其它国家均表示驱逐叙利亚外交官。

  叙利亚当局与反对派发生的冲突已持续一年半。每天都有人员伤亡的消息传出,其中包括平民和强力部门工作人员。根据联合国的数据,该国已有超过9000多人在冲突中死亡。叙政府表示,超过2500名军人和护法机关工作人员在与装备精良的反对派的武装冲突中死亡,更有超过3200名平民丧生。

  今年4月,叙利亚冲突各方根据安南计划已宣布停火,联合国观察员负责监督停火协议的执行情况。尽管如此,反对派和政府军都定期传出有人员伤亡和冲突发生的消息。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...