俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯再次未能进入贸易开放国百强榜

俄罗斯再次未能进入贸易开放国百强榜

2012-05-24 来源:俄新网
内容摘要: 俄罗斯在世界经济论坛发布的2012年度各国融入国际贸易程度排行榜中的排名略有提高,但仍未能进入前100名。

  据俄新网莫斯科523日报道 俄罗斯在世界经济论坛发布的2012年度各国融入国际贸易程度排行榜中的排名略有提高,但仍未能进入前100名。

  根据每两年发布一次的排行榜,俄罗斯位居112名。2010年俄位居114名。

  2年来一直被债务危机困扰的希腊位居67名。吉尔吉斯斯坦(111)、塔吉克斯坦(110)、乌克兰(86)、格鲁吉亚(38)也领先俄罗斯。

  主要根据对多种因素进行评估来制定排名,包括市场准入程度、边界基础设施、交通和通讯设施以及商业环境。

  在国内市场准入和进入国外市场的评估,俄罗斯位居129名。在边界行政程序效率方面位居第89位,进出口手续效率第114名,边界行政基础设施透明度113名,交通基础设施的质量和畅通程度位居56名,运输服务的质量上位居72名,司法环境位居117

  在大多数指标上均位居领先地位的是新加坡,从而在各国融入国际贸易程度排行榜中位居第一。这是新加坡第二次位居榜首。

 

标签:俄罗斯  莫斯科    通讯  贸易  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...