俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > “和平航线”俄乌联合海上军演在塞瓦斯托波尔启动

“和平航线”俄乌联合海上军演在塞瓦斯托波尔启动

2012-05-22 来源:俄新网
内容摘要:"和平航线-2012"俄乌联合海上军事演习在塞瓦斯托波尔启动。此次军演的主要项目是人道主义救援行动。

  据俄新网莫斯科522日报道 俄罗斯国防部黑海舰队发言人维亚切斯拉夫?特鲁哈切夫海军上校22日向俄新社表示,"和平航线-2012"俄乌联合海上军事演习在塞瓦斯托波尔启动。此次军演的主要项目是人道主义救援行动。

  发言人说:"‘和平航线-2012'俄乌联合首长司令部演习今天在塞瓦斯托波尔启动。除联合指挥部军官、舰艇船员和海军陆战队人员外,塞瓦斯托波尔市政府代表也出席了盛大的军演启动仪式,仪式上升起了俄罗斯和乌克兰两国国旗。"

  他表示,两国海军官兵将在此次演习进行人道主义救援行动的规划和实施。俄乌两国海员将为"船体受到损伤的遇险"高船舷水面舰艇提供援助,使用海上飞机进行人员搜救,对"遇险"潜水艇船员进行救援,为"受伤船员"提供医疗救助。

  发言人还表示:"演习共动用两国11艘军舰和船只、6架飞机和直升机、20余台装甲和特种车辆以及联合医疗队。演习将持续至525日。"

 

标签:俄罗斯  莫斯科  黑海  飞机  演习  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...