俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科内务总局:约2000人参加市中心的“散步”活动

莫斯科内务总局:约2000人参加市中心的“散步”活动

2012-05-14 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯莫斯科内务总局发言人对记者表示,近2000人参加文学艺术工作者们在莫斯科市中心举行的"散步"活动。

  据俄新网莫斯科513日报道 俄罗斯莫斯科内务总局发言人对记者表示,近2000人参加文学艺术工作者们在莫斯科市中心举行的"散步"活动。

  据该发言人表示,"‘散步'活动已经结束。活动造成交通拥挤,没有发现其它违反社会治安的行为"

  "散步"活动从莫斯科市中心的普希金纪念碑开始到清水池的格里博耶多夫纪念碑结束,但部分活动参加者继续向驻扎在清水池附近的反对派营地前进。道路内侧挤满活动者,警方不得不封锁这里的交通。

  该活动组织者之一的鲍里斯·阿库宁对俄新社表示,"我认为有1万人参加活动"

  阿库宁对妇女佩戴白丝带是否有意义表示肯定,他认为,"这表示自由人在社会中所占的比例"

  阿库宁提出的"散步"活动的建议是响应俄罗斯冬季抗议集会。他表示,试验的目是为确认,所有莫斯科人能否在市内自由行走,还是需要特别通行证。

  56"百万人大游行"集会后,反对派支持者们在莫斯科开始举行"群众游园"活动。一伙积极分子沿市中心行走,参加者们有的唱歌,有的交谈,用和平方式表达对当局的抗议。一些反对派在清水池扎营,很多人在草坪上过夜。警方已多次拘留违反"游园"活动的人。

 

标签:俄罗斯  莫斯科  普希金  冬季  散步  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...