俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 哈巴罗夫斯克边境河运口岸通航

哈巴罗夫斯克边境河运口岸通航

2012-05-12 来源:俄新网
内容摘要:俄联邦边境署远东分署人士向俄新社表示,搭载着俄罗斯游客的首批内燃机船12日经过哈巴罗夫斯克边境口岸前往中国抚远市。

  据俄新网哈巴罗夫斯克512日报道 俄联邦边境署远东分署人士向俄新社表示,搭载着俄罗斯游客的首批内燃机船12日经过哈巴罗夫斯克边境口岸前往中国抚远市。

  这个口岸位于阿穆尔河沿岸地区的两座浮码头上。这里每昼夜办理24艘船和1100多名乘客,它自5月份通航期以来开始运作。

  他说:通过俄罗斯国界哈巴罗夫斯克的常设多边客货口岸协调委员会决定,国际运输从512日开始,首批内燃机船将在这一天沿阿穆尔河前往中国。

  他指出,协调委员会审议在哈巴罗夫斯克-抚远-哈巴罗夫斯克航线上运行的船只办理计划并发给中国方面批准,这些船只将往返于哈巴罗夫斯克和中国。

  此前有报道称,俄罗斯总统驻远东联邦区副全权代表弗拉基米尔·佩辛责成俄罗斯边境署和俄罗斯交通运输监督局代表、阿穆尔河运公司领导层理顺哈巴罗夫斯克边境河运口岸的工作,这个口岸的接纳能力不足以应付现有的游客流量。

  计划今年开始在哈巴罗夫斯克建设新的河运口岸,该口岸计划每昼夜接纳40艘河运船只和2000名游客,几乎是原有口岸接纳能力的一倍多。

  拨款额预计为5.08亿卢布,其中4.80亿将在"俄联邦国境(2012-2017)"联邦专项计划框架内拨出。口岸开放日期为20135月。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...