俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 拉夫罗夫:俄中反对企图篡改二战历史

拉夫罗夫:俄中反对企图篡改二战历史

2012-05-10 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯和中国反对企图篡改历史,并打算保护卫国战争纪念碑。

  据俄罗斯之声510报道 苏联军队解放中国东北博物馆开馆仪式今天在大连旅顺区口区举行。俄罗斯外长拉夫罗夫出席了开馆仪式并发表了讲话。他表示,俄罗斯和中国反对企图篡改历史,并打算保护卫国战争纪念碑。拉夫罗夫说,我们两国对二战爆发的原因和结果有着相似的看法这是至关重要的,因为在目前的条件下,有很多人试图篡改历史,歪曲真相,拉夫罗夫强调说。他感谢所有为博物馆修缮作出贡献的人,首先感谢大连市和旅顺口区政府。

  苏联军队解放中国东北历史博物馆位于旅顺军事博物馆馆区内。2010年双方商定在永恒的光荣纪念碑底部修建苏联军队解放中国东北历史博物馆。修缮工程历时两年。

 

标签:俄罗斯  博物馆  历史  中国  苏联  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...