俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 普京向无名烈士墓献花圈

普京向无名烈士墓献花圈

2012-05-08 来源:新华网
内容摘要: 5月8日,俄罗斯总统普京在莫斯科向无名烈士墓敬献花圈。

  58,俄罗斯总统普京在莫斯科向无名烈士墓敬献花圈。当日,普京在自己就任俄罗斯总统后的第一个工作日向无名烈士墓献花圈。新华社记者李勇摄

  新华网莫斯科58(记者魏良磊)俄罗斯总统普京8日来到克里姆林宫红墙外的亚历山大花园,向无名烈士墓敬献花圈,悼念在苏联卫国战争中英勇牺牲的将士们。

  今年59日是苏联卫国战争胜利67周年纪念日。纪念日前一天,仪仗队士兵把写有俄罗斯总统献给无名烈士字样的花圈安放到无名烈士墓的长明火前,普京上前整理了花圈上的白蓝红缎带,随后默哀肃立数秒。

  接着,俄总统办公厅及政府成员、各党派领导人、议会官员、老战士代表等也向无名烈士墓敬献了鲜花。献花仪式后,总统乐队奏响国歌,代表俄武装力量各军兵种的仪仗队庄严走过无名烈士墓。

  9日,俄罗斯国家领导人将出席在莫斯科红场举行的隆重阅兵仪式。届时,俄军将展示洲际导弹等重型武器装备。

  7日,普京在克里姆林宫宣誓就任俄罗斯新一届总统。这是他第三次出任俄罗斯总统。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...