俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 莫斯科餐厅和酒吧2014年以前可能会禁止吸烟

莫斯科餐厅和酒吧2014年以前可能会禁止吸烟

2012-05-05 来源:俄新网
内容摘要:莫斯科市经济政策与城市发展局网站公布的一项草案中指出,市政府计划2014年以前禁止民众在餐厅和酒吧吸烟,还会提高在公共场所饮用含酒精饮料的罚款数额。

  据俄新网莫斯科55报道 莫斯科市经济政策与城市发展局网站公布的一项草案中指出,市政府计划2014年以前禁止民众在餐厅和酒吧吸烟,还会提高在公共场所饮用含酒精饮料的罚款数额。

  公布的草案中指出"政府将逐步实施在公共场所禁止吸烟的措施,2012年全面实施禁烟的场所将包括:教育医疗和文化机构、国家市政管理和社会保障机构,以及交通工具。2013年至2014年禁止吸烟的场所将包括:工作场所、餐厅和酒吧"

  此外,根据草案规定,2012年至2014年期间,市政府计划每年缩减20%含酒精饮料经营许可证的数量,希望以此可以限制约10倍含酒精饮料的流通。

  草案中还规定将公共场所饮用含酒精饮料的罚款额从之前的100-300卢布提高至1000卢布,包括饮用啤酒和其它低浓度酒精饮料。

 

标签:莫斯科  2013  饮料  教育  啤酒  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...