俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄防长:欧洲反导系统问题走入死胡同

俄防长:欧洲反导系统问题走入死胡同

2012-05-03 来源:俄罗斯之声
内容摘要:俄罗斯国防部长谢尔久科夫在莫斯科举行的反导问题国际会议上表示,美国在欧洲部署反导系统计划已走入死胡同。

  据俄罗斯之声53报道 俄罗斯国防部长谢尔久科夫在莫斯科举行的反导问题国际会议上表示,美国在欧洲部署反导系统计划已走入死胡同。他说,莫斯科和华盛顿至今都未能找到一个双方都能接受的解决方案。最近越来越经常听到这样的声音,说在反导协议上不可能达成原则性的协议。然而,克里姆林宫则不同意这种说法。尽管存在重重困难,但俄罗斯和美国还是最终签署了削核新条约。正是在这份文件中明确反映了削减进攻性战略武器和反导系统之间不可分割的联系。谢尔久科夫认为,这种方法为俄罗斯与北约之间的平等伙伴关系创造了条件。莫斯科坚持要求美国提供其反导系统不针对俄罗斯的书面保证,华盛顿拒绝这样做,只是口头承诺。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...