俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄政要、民众共庆春天劳动日

俄政要、民众共庆春天劳动日

2012-05-01 来源:俄罗斯之声
内容摘要:5月1日这一天,整个俄罗斯都在庆祝春天劳动日。这一节日,是苏联时代节日的延续。在这一天里,工会在莫斯科组织了声势浩大的集会游行活动。而俄罗斯现任总统梅德韦杰夫和即将成为国家元首的普京同时出现在节日的庆祝活动中,应该说几乎是现代历史上一件罕见的事情。

  51这一天,整个俄罗斯都在庆祝春天劳动日。这一节日,是苏联时代节日的延续。在这一天里,工会在莫斯科组织了声势浩大的集会游行活动。而俄罗斯现任总统梅德韦杰夫和即将成为国家元首的普京同时出现在节日的庆祝活动中,应该说几乎是现代历史上一件罕见的事情。

  根据官方公布的数据,51这一天参加由统一俄罗斯党组织的集会活动人数大约有15万人。在本次活动即将举行的前几天,人们得知,俄罗斯的国家最高领导人梅德韦杰夫和普京将与公民们共同参与、一起庆祝这个节日。

  俄罗斯现任总统梅德韦杰夫和被选总统普京一同微笑着和公民们进行着交流。他们表示,支持复兴五一节游行集会活动。他们还和大家交流起保持良好身体状态的方法,并坦言对星相学并不相信。这两位主要的政治家在这次活动中并没有涉及政治上的问题。

  游行参与者:您在如此繁忙的情况下,是如何进行体育锻炼的?”

  梅德韦杰夫:时间是能够找到的。

  普京:正因为繁忙,所有更需要在这方面进行工作。

  游行参与者:您相信占星术吗?或者说,您迷信吗?”

  梅德韦杰夫:不,我不相信。

  普京:我不信占星术。

  在这次活动中,这两位政治家几乎没有涉及到政治上的问题。但还是涉及到了一个社会问题。有位大学生问道,是否可以再重新启动大学毕业生分配制度。

  总体来说,参加集会游行的人们更多的是对春天到来的欣喜、对温暖天气的感怀,或者说,就是想在这一天在市中心散步游玩。对此,俄国家杜马副主席、统一俄罗斯党代表奥列格·马洛佐夫谈了自己的看法。

  他说:今天大家的情绪都异常高涨。对我来说。这个节日总是意味着春天的到来。而且,这个节日,是59的前奏。51,确实是春天的节日、是劳动的节日、是希望的节日。太多的人都面带微笑,看得出,他们都心情愉快。而且天气也非常的好,艳阳高照。

  51这一天,在莫斯科共举行了14场活动,其中也包括一些政治党派举行的活动。集会结束后,梅德韦杰夫和普京一起到莫斯科的一家酒吧,和工会的领袖们聚会、交流。

 

标签:普京  俄罗斯  莫斯科  学生  毕业  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...